Ресвератрол - это природный полифенол(антиоксидант), вырабатываемый некоторыми растениями, такими как виноград, в ответ на воздействие бактерий, вирусов и грибков. Ресвератрол вырабатывается в значительных количествах в кожуре красных виноградных ягод, в белых ягодах его содержание гораздо меньше.

Ресвератрол является сильным антиоксидантом и играет существенную роль в профилактике сердечно-сосудистых, неврологических, воспалительных и многих дугих заболеваниях человека. Он так же способствует усиленному формированию иммунного ответа и в конечном итоге усиливает иммунитет. Кроме того, в качестве фитоэстрогена ресвератрол может обеспечить защиту эндокринной и сердечно-сосудистой системы. Это соединение также обладает противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами.

Механизм действия ресвератрола связан с модулированием метаболизма липидов и ингибированием окисления липопротеинов низкой плотности и снижением агрегации тромбоцитов. В настоящее время ресвератрол входит в состав рецептуры как лекарственных препаратов, так и биологически активных добавок.

Эффективность препаратов ресвератрола во многом зависит от его содержания в разовой дозе препарата. Оптимальным эффектом обладают препараты, содержащие 200 мг действующего вещества в разовой дозе - (рекомендуется к употреблению 2-3 раза в сутки). На эффективность препаратов ресвератрола так же существенное влияние оказывает биодоступность.

Содержание ресвератрола может быть оптимальным, но из-за низкой биодоступности эффективность некоторых препаратов может быть очень низкой. Оптимальным выбором, сочетающим рекомендованную разовую дозировку и высокую биодоступность является препарат Ресвератролекс. Производитель Ресвератролекса уделил особое внимание биодоступности повысив ее в 2-3 раза используя разработанную им систему «Липосомально - транспортного комплекса» и «micronized» формулу. Субстанция, из которой изготавливается Ресвератролекс, состоит из частиц, размеры которых не превышают 1-3 микрона. Каждая из этих микрочастиц имеет липосомальную оболочку - «Липосомально-транспортный комплекс». Микрочастицы в липосомальной оболочке легко проникают через стенки кишечника, обеспечивая в разы более высокую биодоступность. В состав Ресвератролекса так же входят природные компоненты, дополняющие и усиливающие действие ресвератрола.

Учитывая это, а также доказанную эффективность, безопасность и невысокую цену, препарат Ресвератролекс является одним из препаратов выбора из группы препаратов содержащих ресвератрол.